Не верь кукушке

Я кукушку спросил,
Сколько жить мне осталось.
Скажи, не тая ничего.
На ёлке ворона вдруг засмеялась,
Ишь, захотел он чего.
Она же обманет, рубля не попросит,
А ты, и поверишь чудак.
У дуба спроси, он и то больше знает,
Уж век скоротал он никак.
А дуб, шевеля потихоньку листвою,
Ответил: «Откуда мне знать.
Не мы время жизни себе назначаем,
Не нам и конец её знать.
Я век уж стою, много видел на свете,
И вот что тебе я скажу.
Рожденье и смерть, это чудо природы,
Они не подвластны уму.
А то, что кукушка всем годы считает,
Так - то, она песню поёт.
Не веришь, спроси. Весь мир это знает,
Лишь человек не поймёт.
И всё же кукушка, быть может, возьмёшься,
Мне остаток годков посчитать?
Как жить, что мне делать, как планы составить,
Хотелось бы всё-таки знать.
Наверное, всё же кукушка узнала,
О том, что мне дуб нашептал.
Ни разу ку-ку, с ветром мне не прислала,
Хотя, очень долго я ждал.


Рецензии