Чичавако

Чичавако

Долго на свете живёт Чичавако,
Третью жену схоронил он, однако.

Метким охотником слыл Чичавако,
В форт относил он пушнину, однако.

Семь дочерей возрастил Чичавако,
Замуж за белых отдал их, однако.

Внуков-метисов своих Чичавако
Вряд ли увидит когда-то, однако.

Смерть унесла сыновей Чичавако,
Лишь одного пощадила, однако.

Брал на охоту его Чичавако,
Смелым и ловким тот вырос, однако.

Он и продолжит дела Чичавако,
Время его наступает, однако.

Больше не будет вождём Чичавако,
Сын его завтра заменит, однако.

Долго сидит у костра Чичавако,
К предкам пора отправляться, однако…


7.03.12.


Рецензии