О тебе

Пообещать тебе прелестные рисунки.
Отдать бы всё. Сейчас. Но лишь словами…
Они звенят, блестят, как тоненькие струнки.
Их шёпот называется стихами.

Вполголоса, с опаскою, робея
Читаю, я читаю о тебе.
Горит свеча, всё теплится не тлея
Мой огонёк в кромешной темноте.

От ветра заслоню его рукою.
Ты – моя муза и молчать уже не смею.
Притоком началась, а разольюсь рекою.
А видеть и молчать я не умею.


Рецензии