Белый Слон

Есть традиций разные примеры -
Что пройдут, как в небе облака...         
Но порою - символами веры -
Их несут, сквозь долгие века.

В тех краях, где вера непреложна,   
Где поют умеющие петь -
Умирала девочка.
             Несложно -
Иногда бывает умереть.   

Уходя неслышно и неспешно...
Не тревожа правил и основ...
За окном - метались безутешно,
Лепестки весенние цветов.

И когда последние моленья
Отразил безмолвный окоем,
Что просили не об исцеленье -
О мгновенье только, об одном -

И дитя нежданно возвратилось
Лишь на миг - к родителям своим.
И лицо улыбкой озарилось -
Чтобы стало радостнее им.

А сердца родителей сжимались,
В глубине удерживая стон -
Но глаза и губы улыбались -
Как велит Традиции закон.

Чтоб душа ребенка не грустила,
Уходя в безмолвия края.
А она - уход не торопила...
А душа - мгновения ловила,
Как весна - листки календаря.

Есть традиций разные примеры -
Что пройдут, дыханьем мотылька.
Но порою, символами веры -
Их несут, сквозь долгие века...


Рецензии
Да... тронуло. Поражает глубина твоей лирики. Я как то раньше не замечал, а из Гренады-то нашего времени ты, пожалуй, лучший поэт. Так, что удивил. Ну, удачи. Буду в гости заходить.

Владимир Зотчик   11.10.2016 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо. А лучший или нет - кто знает? Все были на уровне. Заходи, буду рад.

Томский Александр   11.10.2016 15:11   Заявить о нарушении