Алкогольный перебор

Пьяный шёл мужик со свадьбы.
Песни весело кричал.
Спотыкнувшись вдруг о камень,
В грязь он ниц лицом упал.

Полежавши там немного,
Может быть чуть-чуть остыв,
Встал потом на четвереньки,
Приняв позу, «грозный бык».

Помотав башкой усердно,
Пытаясь к верху зад поднять.
Не удержавшись на коленях,
Снова ткнулся лбом он в грязь.

Так на лоб и опираясь,
В коленях ноги распрямив.
Стал похож на треугольник,
Глядя мягким местом ввысь.

Постояв же две минуты,
Он, ругаясь и сопя.
На руки свои опёрся,
Тут же рухнул в грязь плашмя.

Очевидно поразмыслив,
И поняв, что так не встать.
На спину перекатившись,
Решив немного полежать.

А потом, как засмеялся,
И громко-громко забубнил.
Вот так да, сходил на свадьбу,
И костюмчик обновил.

Ох, не зря мне говорили,
Чтобы вызвал я такси.
Чистым бы домой вернулся,
А теперь, сродни свиньи.


Рецензии