Парашютист

Берта влюбилась в парашютиста.
Был их недолог "роман".
Не был избранник её речистым,
В сердце его жил туман.
Берта искала причины для встречи,
Силясь постичь высоту.
С кофе и книгой встречала вечер,
Нежно лелея мечту.
Но как-то раз парашют...не раскрылся.
Может, раскрылся, но
Легче так думать, чем что он скрылся.
Берта пила вино.
Берта пила уже третий месяц:
-Слышишь, парашютист!
Как там тебе? Поди ведь, весело.
Ну-ка, спускайся вниз!
Ты ведь не пробовал губ моих спелость,
Да и любить не спешил.
Верно, тебе не хватало смелости.
А мне - не хватило сил...
Берта сменила работу, планы,
Стиль, походку и смех.
Лишь во сне парашют всё падал:
То на лёд, то на снег...

21.02. - 22.03.13


Рецензии