О музыкальных инструментах

Хорошо, что есть на свете,
Балалайки и кларнеты.
Есть гитара, саксофон,
Дудка, скрипка и тромбон.

Гусли, так же - фортепьяно,
Домра, бубен и рояль.
Трубы, даже есть литавры,
Арфа есть и барабан.

Все назвал бы инструменты,
Все не знаю, не познать.
Очень много их на свете,
Невозможно все узнать.

Знаю лишь, что если вместе,
Инструменты те собрать.
Взять людей, что бы умели,
На них грамотно сыграть.

То получится оркестр,
Звуков издающий всплеск.
Ну а если же те звуки,
Все по нотам расписать.

Композитор и поэт,
Смогут песню написать.
Мы её потом разучим,
Будем вместе исполнять.


Рецензии