Не хотел...

Не взлететь, не расправив потрепанных ангельских крыл.
Не упасть, не сорвавшись, скользя по коленям перил.
Не прожить, не воздев свои очи к алькову Христа.
Не любить, не молясь, коли нету на теле креста...

Не сберечь одиночества в старой, потертой душе.
Не поставить судьбу на борцовской циновке в туше.
Не увидеть рассвета, не встретив кровавый закат.
Не услышать поэта...
                И кто же тогда виноват???

Что опять не взлетел,
                не дошел,
                не дополз,
                не допел...
Видно ты не сумел... Видно сам ты того не хотел...


Рецензии