И это я к тому...

А лучше промолчим, не скажем ничего,
и так уже доверились друг другу;
желание сердец мы спрятали на дно,
по локоть намочив слезами руку…

А лучше не писать, не чаять вновь надежд,
забыть никак нельзя, но можно просто
в холодный блеск воды вступивши без одежд,
остаться там мечтать, как в небе звёзды…

И это я к тому, что грустно одному,
что плохо без тебя, моя Родная;
мы – Ева и Адам, сейчас придёт Господь
и выгонит надолго нас из рая…

А лучше не искать и в шёпоте ветров
не слышать голос без конца зовущий;
но как же быть, когда из сотен голосов
узнаю твой так ласково поющий…

О береге любви, о сказочных мирах,
в которых лишь живут, обнявшись птицы;
о том, что просишь ты в своих заветных снах
меня всего на миг тебе присниться…

И это я к тому, что плохо одному,
что грустно без тебя, моя Родная!
Мы – Ева и Адам, сейчас придёт Господь
и выгонит надолго нас из рая…


Рецензии