пейзажик

ну вот и мне сегодня
немного выдано дождя,
лиловый вечер, неба сходни
и день возносится, не ждя...
надулись тучи - серо парусят,
картинки окон все в слезах,
там церковь, кучка поросят
и словно неземной идёт монах...
а с неба длинный пальчик луч
всё это трогает легонько,
как будто говорит не мучь,
пусть угасает день у туч
он зарыдает, лишь затронь-ка...
какое чудное творенье
дрожащий за окном пейзаж,
пропорций нет, а светотени,
испачкав даль одной сиренью,
рисуют март, войдя в кураж:
немного красного на крыши,
скользя по мокрой черепице...
и ночь крадётся выше, выше,
съедая дачки по крупицам...
какие беззащитные домишки...
поочерёдно зажигая свет,
дают себя украсть воришке,
вот только были, а теперь уж нет....


Рецензии
Ты нарисовала, я осмотрелся - будто у тебя побывал...

Александръ Степанов   04.04.2013 08:22     Заявить о нарушении
Да, Саш, обживаю мансарду, а оттуда - вида-а-а... Спасибо!

Ирина Ильницкая   04.04.2013 09:55   Заявить о нарушении