Как сердцу это принять

Я видела кедр, как плачет,
Горючей и горькой смолой,
Своей судьбой несчастливой,
Он взял, поделился со мной.

Когда - то в тайге они жили,
Большущей, дружной семьёй,
А их спилили под корень,
Железной, жужжащей пилой.

И повезли за границу,
В вагонах под стуки колёс,
И было мне жалко их очень,
Поверьте, тоже до слёз.

А там, где они взрастали,
Остались от них одни пни,
Не слышно здесь птичьих песен,
Печально проходят все дни.

Без крова и пищи звери,
Снега заметают их след,
Да ветер шумит, да воет,
Не ждали таких они бед!..

Как можно это осмыслить,
Как можно всё это понять,
Что гибнет родная природа,
Как сердцу это принять?!


Рецензии