Женский день

Пусть, как женщина, март переменчив,
Пусть то солнце, то снег и метель,
Этот день будет мил и беспечен.
Будут розы и кофе в постель.
Прочь уйдут все дела и заботы,
И в душе расцветает весна.
Вдаль зовущая, к новым высотам,
Мир любовью наполнит она.

И пусть принцы теперь на машинах,
Будет белой машина, как снег.
Чтобы горы к ногам и долины,
Звезды с неба и клятвы навек.
Чтобы райского сада прохлада,
Пенье птиц и морская волна,
О смятении чувств серенада
Пробуждали от сладкого сна…
Что ж о многом? Хотя бы пусть купит
Тортик, сок,хлеб,  колбаску, вино,
Кран починит, светильник прикрутит,
И помоет на кухне окно,
Сходит с дочкой на выставку кошек,
Пыль проклятую с полок сотрет
И, что, правда, действительно сложно,
Он по парам носки разберет.
Гордо вынесет мусор в контейнер,
Скажет: «Милая, как я устал!
Не пойму я, где юг, а где север!?
Дай-ка пульт, я включу сериал»
Ну, а нам остается немного:
Ждать, любить, обожать и скучать.
Собирать чемоданы в дорогу,
У порога с улыбкой встречать.
Потушить все пожары шальные,
Лишь домашний очаг поддержать.
Счастье, радость дарить неземные,
От любимых детишек рожать.

По секрету, пусть март остается
Нашим праздником номер один.
В этот день все на место вернется, -
Сила женщин и слабость мужчин.
07.03.2013


Рецензии
Ну, порадовала Оленька, просто бальзам на сердце твой стих! Мне кажется, мужикам нужен такой день, чтобы показать при всем народе, как же они нас любят! Улыбаюсь! Ольга.

Ольга Иванова 26   07.03.2015 20:23     Заявить о нарушении
Оля, рада очень, что понравилось. Мне всегда так хочется один день хотя бы , ничего не делать и лениться, и чтоб "как с хрустальной вазой"...

Ольга Тамарова   10.03.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.