гранит науки

что спрятано за пеленой тумана гранит науки иль лицо обмана
преспешник дикий сатаны сними с него скорей штаны
и всыпь по первое число чтоб горе счастьем заросло
чтоб годы прожитые в страхе тебе рожденному в рубахе
сменились лаской и теплом чтоб у тебя был отчий дом
и много много вдохновенья не силой похоти и рвенья
ты движим был а лишь любовь кипела в жилах вновь и вновь
давая пищу для азарта хоть бита вроде эта карта
и все давно предрешено тебе природою дано
предвидеть новое начало как бы обидно не звучал
твое смешное естесство познал ты лесть и хвастовство
познал обиды и посулы и ходиш напрягая скулы
а руки сжаты в кулаки тебе звериные клыки
и рвать противника на части но ведь не в этом в жизни счастье
не в этом истина друзья нельзя звереть никак нельзя
обидеть можно как угодно хоть мерзко хоть правдоподобно
но доброта не слабость нет она дает на все ответ
садясь как дети на колени отпор давайте страху лени
себя ищите лишь в делах полным полно лежат в гробах
не услыхавших голос правды глаза раскройте уши дабы
не пропустить заветный миг хоть молод ты ли хоть старик
послушно будь самим собою идти нельзя за сатаною
спеши к рассвету к чудесам попробуй сделать что то сам
и будиш награжден поправу тем же кто ищит честь и славу
приходит в помощ лиш война она злодейка так сильна
что ставит время на колени и тут уж право не до лени
война осколок бытия обрывок горького начала
клочек вселенной пика жало свинец горячий горький дым
мы как глупцы войны хотим она ж нас просто убивает
с лица земли навек стирает а мы хотим ее опять
хотим все время умирать других швырять на эти копья
не распускайте люди сопли война закончится и вот
пустая жизнь опять придет пустая жалкая слепая
когда живешь совсем не зная что может там произойти
идти по этому пути не сможет каждый кто захочет
проходят годы дни и ночи садится солнце на восток
уходит прошлое в песок уходит молодость и зрелость
печаль тоска уходит смелость играет музыка вокруг
как разорвать привычный круг остаться злым и одиноким
искать войны ведь только в ней есть смысл и дух коль ты злодей


Рецензии