О красивой смуглянке и смелом купце

Песню спой мне… красивую песню
О купце и смуглянке, любившей его.
Про ту долю, что приняли души честно,
Спой,  чтоб сердце минутой стучало легко.

В этот вечер луна, как над миром лампада,
Нас утешит,  когда есть печаль на душе.
Только плакать прошу, дорогая, не надо
О красивой смуглянке и смелом купце.

Песню спой мне о счастье и доле,
О любви, что несли молодые сердца.
Пусть не гаснет лампада, есть сила у воли,
Ум заснул, а за ним и заснула душа.


Рецензии