Губами нежность я не ощущаю...

Пригрело солнце, и растаял снег…
Оставил след слезы он от капелей…
Меня уводит сон дорогой нег,
Задумчиво плывет под шорох елей…

Мой сон лишь о тебе этой весной,
Где ты вновь за столом вполоборота…
Не куришь и не пьешь…  Хотя хмельной
От града мыслей для стихов полета…

Я в них парю, но где-то в глубине…
Боишься сам об этом мне признаться…
Не слышишь, как зову я в тишине,
А мог бы сам об этом догадаться…

В стихах твоих встает опять рассвет,
Где музой я на сцене выступаю…
Ты грезишь обо мне, ведь ты - поэт…
Не прикасаясь жадными губами…

На небе все лучей от  солнца нет…
Губами нежность я не ощущаю…
Шепчу тебе: «Иди ко мне, поэт!»
Но твои думы бродят где – то  с краю…


                20.03.13


Рецензии