Двадцатый день

Ну вот, твой двадцатый день,
Хоть он и кажется вполне обычным.
Останется приятная усталость и мигрень,
От встреч с людьми что так не безразличны.
От суматохи времени, подарков и веселья,
От душу взволновавших пожеланий.
От сладострастного с утра похмелья
И полуночных будоражащих деяний.
А мне... Что остается пожелать?
Банально - долгих лет, счастья и здоровья?
Подарок на неделе, или позже, дать?
Билет на самолет до Черногорья.
Отнюдь, мне кажется, тебе не это нужно.
Хочу преподнести тебе такое,
Чтоб не была ты ко всему так равнодушна,
И в твоем "Я" явилось вскоре трое.
Чтоб просыпаться каждым ранним утром
Под пение птицы из кустов - терновник.
И покидая свой родной, любимый хутор
Путь был светом осве(я)щен - паломник
Чтоб засыпалось под закаты на Сентозе
Все дни сияла и цвела - Кадупул,
Чтоб жизнь была сладка, как в этой прозе
Невзгоды обходили стороной - фурункул.
Хоть написание сего стиха пара минут,
Надеюсь, что принес тебе улыбку.
Найдя душе последний свой приют -
Жизнь не покажется ошибкой...


Рецензии