Был бы только лишь прок!

Вот опять намело целый ворох историй под двери...
Разгребать их не хватит ни жизни, ни тающих сил...
Огибая мосты тихим шагом, на исповедь в церковь...
В полусонное царство свечей и к иконам святых.

Всю последнюю мелочь в ладони, убогим и нищим...
Был бы только лишь прок от той меди, холодных грошей...
Помолюсь и за них, дай им Господи сил новых свыше...
Ну а мне, до себя достучаться скорей бы уже.

Затерявшись в кривых переулках, весеннее солнце...
Шлет привет пионерский, лучами коснувшись земли...
От былого тепла пол-осьмушки осталось, на донце...
И всего лишь шепотка короткого счастья, внутри.

От фонтана у парка ступенями вверх, вдоль проспекта...
До проулка на Глинной, в пустое к полудню кафе...
Капучино с корицей и взмыленной кремовой пенкой...
Сварит бармен седой, взяв без сдачи, уставшей Душе.

За окном по брусчатке срываясь в потоки, теченье...
Гонит вниз караваны бумажных судов без конца....
Полным ходом идет навигация в водах апреля...
Лед и снег почерневший на части под килем кроша.


Рецензии
ЗдОрово, Раис!!!!
Мне понравилось!!!!!

Анна Баварская   30.03.2013 19:30     Заявить о нарушении
С п а с и б о!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Раис Зарипов   08.04.2013 13:30   Заявить о нарушении