Пусть будет так

«С глаз долой, из сердца – вон» -
Это всё не для меня…
Сердца стук – набатный звон…
Мне его не променять

На любую сотню тех,
Кто умеет сладко врать
И не в ту заводит степь,
Кто и друг – почти как враг.

Кто во всех календарях
Полнолуньем не пьянён
С декабря до декабря.
Сердца стук – набатный звон –

Для него. Пусть будет так.
Сгустком нежного огня
Обжигаю эту сталь,
Чтоб коснуться и обнять.

Если вдруг исчезнет он,
Не сумею «с глаз долой»…
Не смогу «из сердца – вон»…
Плавлюсь рыжею смолой…

Это - из рецензии прекрасного Поэта Свой Кодекс http://stihi.ru/avtor/hadisgadjiev:

В доменную печь останки звёзд -
отливаем буквы для стихов.
Помнишь парту, на которой гвоздь
не царапал в буквах о плохом.
Только имена межплюсьем жили,
равенство, сердца и насквозь стрелы...
Будущее ждало нас в режиме
всяких "если" без конвоя цели.
Нас ведь в жизни плавили немало.
Но "во имя...." плавиться легко.
Шить стихи по стареньким лекалам -
таинством, явившемся тайком...

Хадис, СПАСИБО!!....


Рецензии
Ой, каааак..., Ларусь...больше слов нет.

Мари Гардэ   06.04.2015 22:31     Заявить о нарушении
вай, это даже приятно - когда нет слов..)))
я тоже к этому своему стишку как-то трепетно отношусь...
Спасибо, Верушка, спасибо, дорогая...

Лара Мишанова   07.04.2015 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.