70 лет

горькую выпью: «чтоб сладко спалось...»
и закушу непременно солёным.
только — не чокаясь, чтобы стекло
не нарушало напутствие звоном.

и, до конца соблюдя ритуал,
выпью ещё, без задержки, вдогонку:
чтоб никогда, никогда не молчал,
а говорил с нами твёрдо и звонко
колокол скорбный над скромной трубой,
и разносилось в безоблачной сини:

«Вечная память и Вечный покой
людям Хатыни...»
                22.03.2012


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.