***

Выйду в мрак осенней ночи,
В неба звезд печальных гарь.
Что мне жалобно пророчит,
Преклонившийся фонарь?

Вдоль реки бродя угрюмый,
В ласках сумрака тону.
И как прежде с легкой думой
К спящей улице сверну.

Там один есть дом приметный,
Легкой думой одержим.
Силуэт у окн приветных
Скорой встречей одержим.

Постучу рукой дрожащей
Я в калитку в тишине
И услышу свист щемящий,
Ветра свист,поющий мне.

И на стук мой выйдет дева,
Гордым лебедем как встарь.
Ведь недаром мне напевы
Шепчет жалобный фонарь.
                16.09.12


Рецензии