Не те

И все не так, и мы уже не те
Скитаемся не в тех паршивых парках,
Кричим не на того,
Уходим не за тем,
И не для тех мы делаем подарки.
Улыбка наша расцветает не для тех,
Хотя она безумна и прекрасна.
Невыносимо красный
Букет
Несешь уже не той,
И " нет "
Я говорю совсем другому.
Все получилось как-то по-плохому,
Все получилось как-то не для тех.
И мой звенящий смех
Звучит не для того сегодня ночью,
И не для той горят твои усталые глаза,
И не для той ты совершаешь подвиг,
И не от тех опять течет слеза
Под темной бровью...
Уже не ту балуешь ты любовью,
Какой когда-то баловал меня.
И снова день за днем
Пою не для тебя.
Не тех мы видим утром в метрополитене,
И не на те тюльпаны я любуюсь в сотый раз.
И не для нас
Зажегся свет на сцене...
В чужой голубизне игривых фраз
Ты не находишь прежних упоений,
И полон разум твой сомнений.
Не тех.
Не там.
Не с той.
Постой.
Хотя бы на минуту посмотри ты
В те глаза
И ту улыбку, пусть уже чужую
Еще раз созерцай на мраморном лице!
И те родные ямочки целуя,
В последний раз приди
Ко мне...
И тихий шепот успокоит пульс,
И постепенно замирает сердце.
Пусть никогда к тебе я не вернусь,
Пусть не о тех отныне будем греться.
Я буду счастлива сегодня не для тех.
Ты будешь счастлив не от той, не там, где мог бы.
Но нам не совершить сегодня этот грех.
Не проломить железной силы догму.


Рецензии