Рыжая

Хочу уснуть, проснуться рыжей:
Скандальной, дерзкой и бесстыжей,
В зеленых кедах, ненормальной,
Немного сонной, но нахальной;
Любить мороженого вафель,
Котенком рыжим лечь на кафель,
Сливаться с осени пожаром,
Кривить аккорды на гитарах,
Гулять, влюбляться, но не в рыжих:
Скандальных, дерзких и бесстыжих,
Лежать на солнце, растворяться,
Глазами только улыбаться,
Косички делать и кудряшки,
Менять мальчишек, как рубашки,
Играть на скрипке и на нервах,
Сидеть в кино в рядах не первых,
До ночи с кем-то целоваться
И перед зеркалом кривляться,
Ребенком быть, смеяться вдоволь,
Подуть на летний пышный тополь,
Украсть у брата пуховик,
Устроить в феврале пикник,
Отрезать хвост соседской кошки,
Из колы намешать окрошку.
Хочу любить, как любит рыжий:
Скандальный, дерзкий и бесстыжий...
Хочу любить любовью светлой,
Любовью сильной и заветной,
Красивой, чистой, сериальной
Бесстыжей, дерзкой и скандальной.
Хочу уснуть, проснуться рыжей
С тобою, рыжим, быть бесстыжей.
С тобою, рыжим, быть невинной.
Быть рыжей, цвета мандарина.


Рецензии