Зачем пытался осень удержать...

Зачем пытался Осень удержать,
Вцепившись в поручни последнего вагона?
На что надеялся?... Что мог ей обещать?
Когда Зима ждала у выхода с перрона,

Наверно просто  я сошел с ума,
От аромата увядающего лета.
Забыл о том, что голова седа,
А платье новое не для меня надето.

Что Осень от меня давно ушла,
И улыбается теперь уже другому.
Что он, конечно лучше, чем был я,
И к сердцу Осени почти нашел дорогу.

Да... Надо обязательно сойти, так
Не прощаясь, на случайном полустанке,
И повернув назад, к Зиме своей уйти,
Что на перроне в белом полушалке...

Но длинными ночами, в тишине,
Когда не спится мне до самого рассвета,
Я вспоминаю, Осень, о тебе
И горький запах увядающего лета.


Рецензии
Обалденное стихотворение Прямо про меня! Мне очень понравилось

Александр Пеня   29.09.2013 23:18     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось... Хотя с точки зрения стихотворчества его сложно назвать стихотворением. %)

Александр Куксин   01.10.2013 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.