Что ж тебя так плющит, милое создание...

Что ж тебя так плющит, милое создание,
По весенним кочкам, в снежном январе,
Или мало тех, кто отпил бы тайны,
С губ твоих печальных, чтобы быть в игре?

Что ж тебя так плющит? Снег, он ведь не вечно,
И зима, поверь мне, здесь не навсегда,
Соберется с духом, и северным ветром,
В раненом плацкарте, прочь из города.

Что ж тебя так гложет? Он ведь, точно, счастлив.
Все твои приветы, знаешь, в пустоту,
И в эфир казенный, слезными речами,
В башмаках нечистых, лезть не по уму.

Что ж тебя так плющит? Развернись, и в поле.
Выкричи все разом, чтобы легче спать,
И на утро с чистой, цельной оболочкой,
Будешь от восторга, твист ты танцевать.

Март 2013


Рецензии