Участник 2. Простые вещи 3

"Слыхал, сундук , что нас сдадут в музей?" -
Скрипело на гвоздочке коромысло.
 - Я столько лет, без толку, у дверей,
Неужто стану я наполнен смыслом?

Ухват у печки, с ним и кочерга:
"В музей, в Москву, такой судьбы подарок!"
А чугунок от смеха за бока:
"Хватает там без вас провинциалок!"

Веретено вертелось: "Это сон!
С московскими красавицами рядом!"
 - Ну, знаете, быть пятым колесом...
В столице жить... И даром мне не надо!

В тот вечер был в избе переполох -
В мечтах, корзинка стала сумкой модной,
Сверкнул и серп: "А я не так уж плох -
Сенокосилкой мог бы стать свободно!"

Сияла  лампа: "Чем я хуже люстр?
Меня в Москву!" "Меня!" - кипели страсти...
Подкова слушала и ни гу-гу из уст -
Забрали лишь её себе на счастье.


Рецензии
Подкова – символ, к утвари она,
По сути, отношений не имеет.
Она, скорее, просто экспонат
Из лошадиной обуви... музея.

Алмиханд-Конкурсная   26.03.2013 12:52     Заявить о нарушении