Гаянэ, ты моя Шаганэ! Есенинское

"Шаганэ ты моя, Шаганэ!"

Так писал очарованный гений,

Божий знак и тоску вдохновений,

Выражал он в стихах и мечте,

Гаянэ ты моя Гаянэ!


Так писал очарованный гений,

Находясь на персидских холмах,

Лучше дома - в долинах,лугах,

Где берёзкам склонял он колени,

Описал очарованный Гений.


Божий знак и тоску вдохновений,

Боль утрат,материнский наказ,

Он проехал весь горный Кавказ,

Описал для других поколений
 
Божий знак и тоску вдохновений.


Выражал он в стихах и мечте,

То порок,то святую невинность,

И тоску материнской повинность,

И любовь по родной стороне,

Выражал он в стихах и мечте.


Гаянэ ты моя Гаянэ!,-

Эту девушку помню как святцы,

Гордость нрава,любовь её,танцы,

Но тоскую по милой стране, -

Гаянэ ты моя, "Шаганэ!"


Рецензии