Где же Вы?

Где Вы, чистые сердцем?
Где Вы, герои настоящих поступков?
Кто не боится дорог посыпанных перцем
Не замечает комфортных богатых проулков

Кто не боится сердце своё оголить
И безвозмездно, не сомневаясь
Им правильный путь осветить
Идя вперёд не притворяясь

Где же Вы, Фениксы, где же?
Неужели ветер развеял пепел?
От чего я Вас вижу всё реже?
Где Вы, кто помыслом светел?

Где же Вы, кто отдал себя без остатка
Что бы мы сделали свой шаг вперёд
Неужели в памяти не осталась заплатка
Не помнит своих героев народ?

Вы не подумайте, мы помним и ценим
Просто глупы от природы и серы
Вы нам нужны, мы Вам поверим
Нам без Вас не хватает веры

Не хватает уверенности и самообладания
Нам нужен, как воздух, Ваш героизм
Нам не хватает огня самоосознания
Вы уж простите нам эгоизм

Вы только заражайте нас внутренней силой
Научите бесстрашию и мы откроем глаза
Просто они заляпаны обывательской тиной
И потерялась средь грустного быта стезя....


Рецензии