Принц. Фантазия

Я от весёлости далёк,
Опять тебя не развлеку.
Но всё ж, зайди на уголёк,
На сигаретную тоску.

Не куришь? Дымом на двоих
Могу отметиться я вновь.
Прочту тебе свой новый стих
Он неизменно про любовь.

О том - как выгорел дотла
В камине угольный брикет,
И к Принцу Золушка ушла
На бесконечность поздних лет.

У Принца есть дворец и сад,
Где по утрам поют скворцы,
И ты не прилетишь назад,
Ведь не смахнуть, как блеск наград,
С одежды золотой пыльцы.

Ты возразишь мне:
- Что за бред?
Гуляет вольно в рифмах ложь,
Не верю я тебе, поэт!
И повернёшься,
И уйдёшь.

Бесцельно плещется тоска,
Вновь март приближен к декабрю.
Твой Принц унёсся в облака,
Но он – любимый на века,
А я терзаюсь и курю.
                Р.Маргулис


Рецензии