По следам поэтов. Жамм. Я читал романы,

ФРАНСИС  ЖАММ
Я читал  романы,  сборники  стихов.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я читал  различье разных  слов,
В них   находил  движенье  духа,
И моя  незрячая  любовь,
Мне порой  казалась легче  пуха.
Улетали  грёзы и  мечты,
Приходила  сладость наслажденья,
И под видом  юной  красоты
Приходило в гости  возбужденье,
Я читал  романы натощак,
На морях  искал я  приключенье
Но  не мог  найти никак,
Ёмкое,  простое  заключенье.
И настал  моим годам тот час,
И стихи  лелеяли  мне душу,
И понёс  меня  лихой  Пегас,
На Парнас,  где  обитают  души.
Там среди  божественных  дворцов,
Оказалось  много украшений,
Там  поэт  поведал  про любовь,
И  не  получил там возраженья.


Рецензии