Белая ночь

Тонкий  серп  Луны  бездомной
В  небе  сине-голубом,
Что  не  кажется  бездонным
В  этой  белой  ночи  звонной,
Поглотившей  дол  и  дом.

Тихо  шепчутся  деревья,
Сберегая  тишину.
Тихо  в  ночь  глядит  деревня,
Что  по  заповеди  древней
Не  стремится  в  вышину.

В  мелкий  крестик  вышив  небо,
Звёзды  тускло  смотрят  вниз.
В  белой  ночи:  быль  и  небыль,
Зелень  трав  и  горки  снега  –
Дивный  Севера  каприз.

На  лугу  гогочут  гуси.
В  речке  льдина  льдину  бьёт.
Встарь  звучали  здесь  и  гусли…
А  река  сменила  русло  –
Поворот  иначе  вьёт.

Тонкий  серп  Луны  склонился
К  лесу  с  зимней  стороны.
Листьев  шум  ему  помнился?
Снегу  в  соснах  удивился?
Иль  решил  навеять  сны…

Папка 3-4 - стихотворение - 8


Рецензии
Очень красиво! И как-то по-домашнему.
Я была в Питере в июле. У вас очень точная картинка! Незабываемые впечатления.

Галина Прокопец   01.03.2024 13:36     Заявить о нарушении
Добрый день, Галина.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   01.03.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.