Нега

Полные до края вёдра у колодца..
Отдохну немного, оглянусь вокруг
А рука дубовой веточки коснется          
-Забери тревогу закадычный друг!               

Небо над водою было бирюзовым,
Отражались в речке белым облака
Росами умытый мир казался новым
И кукушка куковала мне ку-ку пока               

А душа стенала  -Не такими были!             
В кронах затихая,  ветер шелестел 
Там волна качаясь мыла косы ивы..
Месяц, проплывая, золотом горел

Постою у омута и нырну с разбега,
Мысли затаённые -принимай вода!
Но всего милее белым светом нега
Что, лаская сердце, радует всегда..


Рецензии
Как то грустью веет..

Светлана Селицкая   28.02.2014 12:40     Заявить о нарушении
Это как яркие воспоминания,
которые невозможно забыть.
К сожалению со временем все меняется,
меняемся мы и наше восприятие окружающего.

Виктор Грачёв   11.03.2014 10:28   Заявить о нарушении