По следам поэтов. Гутман. Луг ожиданья с опозданье

РАЯ  ГУТМАН.
Луг  ожиданья с опозданьем  скошен.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Скосили  луг,  а там мои  желанья,
И я  теперь  не  думаю о  том,
Что и любовь  явилась с опозданьем,
Но я её  почувствовал  нутром.
Прошли  года,  но в облике мятежном,
Они прошли  сквозь пелену  угроз,
И я  хранил  так бережно  и нежно,
В своей  душе остатки    тайных  слёз.
Вернётся ль  вновь  чарующее  время,
Когда  среди  не скошенной  травы,
Я пронесу  груз  тягостный,  как бремя,
Что мне когда-то  предсказали  вы.
Я в  ожиданьи  окажусь  фривольном,
Пусть  скошен луг,  но мне ль о  том рыдать,
И если  мне  вдруг станет очень больно,
Зачем же  вновь об  этом вспоминать.


Рецензии