Память о Маме

Как часто вспоминаем мы о маме,
Которой,  рядом с нами уже нет.
О наставлениях её, любви и ласке,
И не забыла я тобой  оставленный завет.
Какое б не было пространство между нами,
Твои советы не устану повторять.
Хоть у меня самой давно уж внуки,
А я как в детстве всё хотела б знать.
И почему нам жизнь дают, одно мгновенье?
Куда душа уйдёт, хотелось бы узнать?
И почему так быстро улетает время?
И даже ветру это время не догнать?
Я твой завет стараюсь выполнять.
Свои поступки взвешивать весами,
И злобу к сердцу никогда не допускать,
Ведь сердце для добра иль зла
Мы  открываем сами.
Любовь свою беречь, и к другу, и к семье,
Не потерялась,  чтоб на жизненной дороге.
И если оступилась вдруг, себя уметь прощать.
Ну, а врагов прощать уметь, тем более…
Спи моя мамочка спокойно,
Или гуляй по саду рая...
Я знаю, что ты мной довольна.
Я дочь твоя, поэтому и знаю я!


Рецензии