С праздником, таксисты! Письмо нашему мэру

Народ таксистов поздравляет,
На жизнь, наверно, им хватает,
У них тарифы неплохие,
Да к тому ж есть чаевые...
До полусмерти я такси боюсь,
Садясь в машину, как лист трясусь,
Пытаюсь определиться –
Хватит ли пенсии с таксистом расплатиться.
Общество инвалидов мольбам нашим вняло,
«Социальное такси» организовало:
Позвони и закажи,
Только адрес укажи.
На год талоны закупали
И спокойно разъезжали.
Увы, счастье недолгим  оказалось –
Под реформу оно попалось.
Тринадцатый текущий год
Много нам принес хлопот:
На квартал теперь талоны надо покупать,
Что осталось – не дают нам поменять.
На наших старческих глазах
Те деньги превращают в прах.
Талоны мелкие убрали,
Чтоб мы сдачи не видали.
Реформа эта к тому ведет,
Что «социальное такси», наверно, отомрет.
*   *   *
Подскажите немощным – кого молить,
Чтобы нужную услугу сохранить.
22 марта 2013 года


Рецензии