очевидно

Все чаще мы стыдимся рваных курток,
всё реже замечая рвань души,
и чем-то материальным дорожим.
А вместо сердца - тлеющий окурок.
Любовь. Она жива? В неё хоть верят?
Бедняжку продают и покупают.
(Но то, что ценно - не приобретают
и ценности купюрами не мерят.)
Но в моде не поэты, - бизнесмены,
Ведь за стихи сейчас любовь не купишь.
В итоге: вместо искренности - кукиш.
И ждут: когда наступят перемены?

А если я ошиблась - ты скажи,
но это очевидно (кроме шуток):
Всё чаще мы стыдимся рваных курток,
всё реже замечая рвань души.


Рецензии