Никто

Ты идёшь по улице холодной,
Спрятав плечи зябкие в пальто.
Рядом, чуть держа тебя за локоть-
Призрачный, таинственный Никто.
Он тебе стихов не посвящает
И цветов охапки не несёт,
Бусы драгоценные не дарит,
Ночью серенады не поёт.
Он тебя не любит, не целует,
Он тебя не балует совсем,
Никаких забот не причиняет,
Никогда, никак, нигде, ничем..
Он тебя ни капли не ревнует,
Безразличен к сотне разных тем,
Рядом третьим - лишним восседает,
Если пьёшь бокал вина с Никем.
Не нужна ему ты, в самом деле.
Ну зачем прилип, как банный лист?
Почему тебя не покидает?
Мир вокруг просторен, светел, чист.
Гонишь его, гонишь - не уходит.
Только иногда тебе шепнёт:
Лучше уж Никто пусть будет рядом,
Чем Неподходящий и Не Тот....


 


Рецензии
Одинокой быть, не обещал...
Лишь бы рядом кто нибудь дышал!

С теплом, Ольга.

Ольга Иванова 26   24.03.2013 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.