Конец той черте, что меж...

         
Как далеки полвека,
Десять лет разделяют уже.
И от средних лет человека
Я к  другой приближаюсь меже.

Где у жизни другие законы.
Где, вернее, их нет совсем,
Где господствуют вздохи и стоны,
И где ты безразличен всем.

Для детей, в основном, мы – обуза.
Ведь для них так далёк сей рубеж.
Правит бал здесь другая муза,
Конец той черте, что меж.

Как мала она между датами,
Прочерк краткий, а в ней вся жизнь.
Кто-то жил, подтверждая всё фактами,
Кого-то тянула небесная синь.

Кто измерит мне эту черту,
Кто судьёй будет жизни моей?
Может песню я пела не ту,
И её исполнитель другой?

А мою, может, пел другой,
И, быть может, фальшиво, фальцетом?
А с ним вместе избранник мой
Рядом шел, припевая при этом.

Всё смешалось в моей голове.
Так не хочется верить в это.
Жизнь одна у всех, а не две.
И никто мне не даст ответа.


Рецензии