Похороны

   Вы никогда не думали, как будут выглядеть ваши похороны? Подвезут к дому выгрузят и поставят гроб на облезлые табуреточки, рядом будут рыдающие в голос родственники и любопытные соседи, которые пришли просто так ( как же на халяву-то не поесть на поминках, да не выпить),  привезут на кладбище и в церкви станет батюшка отпевать, прохаживаясь рядом с вами и прилавком на котором иконы с ценниками стоят. Затем все те же, кто привез вас к дому, запихают гроб в пазик и с ухмылками на лице усядутся на свои места. А на самом кладбище уже целая эпопея разворачивается, родные станут хвататься за гроб и никого уже не стесняются плакать и голосить, а все другие смущенно отводить глаза либо скучающее разглядывать ближайшие могилки и землю под ногами. Прощание окончено вас опускают в яму, по традиции все кидают горсть земли и вот уже могила заполнена ей до предела, укладываются венки, цветы и вуаля готово. Первое время о вас будут часто вспоминать, приходить и молиться, но сменится пара поколений  и могилка, как и многие другие, зарастут травой, станет никому не нужной.

   А все эти венки, огромные памятники, породные видные за пару сотен метров? Они нужны только живым, мертвым уже все равно, что творится наверху, какое фото на плите или надпись, сколько стола ограда или мрамор. В этом находятся успокоение живые для себя, что они делают все правильно и никто их не осудит и умершему зачтется на том свете.


Рецензии