Русь моя

Ах, ты, Русь моя, Русь привольная,
Православная, хлебосольная,

Колокольная, златоглавая.
Русь державная, величавая.

Я люблю тебя, Русь пшеничная,
Васильковая, земляничная,

Ширь бескрайняя, ширь раздольная,
Русь крылатая, сердобольная.

Ты и песнь моя соловьиная,
И печаль моя журавлиная.

Ты пожарами опалённая,
Пулемётным огнём крещённая,

Много в жизни печали видавшая,
Из руин и пепла восставшая.

Ты любовь моя сокровенная,
Русь – земля моя, Русь священная!


Рецензии
Ай да, Люда, ай да, молодец!!!
С неподдельным восхищением Ю.Ч.

Юрий Черепнёв   22.03.2013 19:09     Заявить о нарушении