Понаехали тут




Приехали они из - под Тамбова,
И тетя Галя, и дядя Вова,
Приехали в Москву с большой лопатой,
Даю вам слово,
Чтоб жить богато.

В Москву все едут за большой зарплатой,
И работящий, и утлеватый,
Известно всем, что в городе - герое
Живут богато,
Там землю роют.

Всегда Москва была гостеприимна
Хоть для еврея, хоть для грузина;
Вот выползают из подвала азиаты
Под звуки гимна,
В руках лопаты.

Да будь ты там хоть трижды русский Ваня,
В Москву прибывший из - под Рязани,
Почувствуешь себя ты папуасом,
Хотя в кармане
Российский паспорт.

Когда годов тебе уже немало,
И нищенская жизнь уже достала,
Бегут в Москву, к асфальту, земледельцы.
Все задолбало!
Куды бы деться?

Так вот, приехали из - под Тамбова,
И тетя Галя, и дядя Вова.
Их встретили в Москве как подобает…
В селе корову
Вот так встречают.

Каморку дали дружному тандему,
Чтоб вычеркнуть насущную проблему.
Хорошую зарплату обещали,
А сколько дали?
Закроем тему.

Какой - нибудь придурок «доскребется»:
Да что же вам в деревне не живется?
Откармливайте там свиней на сало,
К вам повернется
Москва сусалом.

Я помню, в перестройку горожане
Бежали на село, как тараканы
От голода, от холода, разбоя,
От пьяных рож, просящих подаянье,
Ментов, братков -
И все такое…

И на селе никто не сыплет манну
На голову Марии и Ивану,
И хлеб, лишь потом политый, родится.
Не даст карману
Отяготиться.

Пускай откормит городской деляга
Хорошую свинью, не доходягу -
А дальше что? Сдавать, конечно, надо
На сало,
Ожиревшую беднягу.

Кому сдавать? У каждого в сарае
Лежит свинья, и точно же такая,
Иль даже две! Хозяин  нервно курит,
Заготовителей
Столичных поджидая.

И налетят ведь, как ночные птицы,
Кавказские, славянские хоть лица
И скупят за бесценок всю скотину,
В пять раз дороже
Сдадут в столице.

И вот, животновод, слюнявя пальцы,
Оставшийся без мяса и без смальца,
Считает долгожданную зарплату,
И нету сил ни плакать,
Ни смеяться.

В ту перестройку так же пострадали
И дядя Вова, и тетя Галя,
Они искали вторчермет лопатой,
Они копали,
Да, выживали.

Так неужели напугаешь их работой,
Такой веселой и беззаботной?
Каморка есть и заработок малый,
Здесь нету ямы,
Здесь есть болото.


Рецензии