Меньше часа уже до рассвета

Меньше часа уже до рассвета.
Меньше часа - проститься с весной.
И опять улыбнётся мне лето,
Засияет своей красотой.

Не жалея ничуть акварели,
Всю  палитру плеснёт на луга,
И под звуки пастушьей свирели
Нарисует легко облака.

Брызнет зелени свежей на ветки-
Зазвучат певчих птиц голоса.
Подмигнёт вдруг берёзке-кокетке
И начнёт вновь творить чудеса.
.

Окропит всё живою водою,
Бросит в небо цветной поясок,
Посидит на крылечке со мною,
Ни о чём поболтаем часок.

Пять минут лишь всего до рассвета
И опять по траве луговой
Побежит босоногое лето,
Увлекая меня за собой.


Рецензии