Весна пришла внезапно, шало...

Весна пришла внезапно, шало
в хрустальном отблеске снегов.
Проворной ложкой размешала 
сугробы, словно тёщин плов.

И жаркое её дыханье
ошпарило наросты льда. 
На крыше дома и в фонтане
лёд истончился, как слюда.

В земле раскисшей с солнца бликом
копается семья грачей.
Пролился просветлённым ликом
под ноги мне шельмец-ручей.

Нева не вскрылась, чуть плешива
от тонкого местами льда.
И виснут долу грязной гривой
вмиг постаревшие снега.

Набухли почки у берёзы,
с корней наверх стремится сок.
Весна дарИт метаморфозы,
и душу тянет за порог.


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Поэт, конечно, зол и мрачен,
Синоним хрени, тёщин плов
Читателя, как бред, дурачит.
Читатель к бреду не готов.

Если плов приготовлен женщиной, то это не плов.

Лариса Дудина   02.04.2024 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.