Я хотел бы...

Я хотел бы смотреть в глаза твои вечно,
Не сжигать свечу и не жить беспечно.
Я хотел бы видеть в них только счастье,
Оберегая тебя от всяких ненастий.

Я хотел бы держать тебя за руку молча,
Очерчивая круг от пастей волчьих.
Я хотел бы тебя по жизни вести,
Ограждая от злобы и зависти.

Я хотел бы укрыть тебя в непогоду,
Когда злится Зевс и небо льёт воду.
Я хотел бы в самый солнечный день,
Даже в пустыне найти тебе тень.

Я хотел бы жить только ради тебя,
Забывая про всех и даже себя.
Но, боюсь, эти строки для тебя без смысла,
Как жаль, что всё останется лишь в моих мыслях.


Рецензии