Друзьям

 Архимеды юности далекой,
 Добрые, надежные друзья,
 Нелегко быть с вами одинокой,
 Даже, если затоскую я.

 В тот же миг спешите вы на встречу:
 Стол накрыт, шампанское, цветы.
 Это правда, что друзья нас лечат
 От болезней и от суеты.

 Теплые объятья, разговоры:
 Лешка лысый! Ленка поседела?
 Не осталось времени на споры,
 Наступила осень. Как посмела?

 Вот осмелилась она и точка.
 Как прекрасна осень, вся в плодах!
 У Сереги подрастают дочки.
 Урожай не только ведь в садах.

 Собираем мы его уже - осенние:
 Кто любовь друзей и теплоту,
 Через совесть, кто поступки не просеивал,
 Одиноко смотрит в пустоту.

 Потому не можем мы лениться.         
 Прав поэт, который говорил
 Что душа обязана трудиться.
 Дай, Господь, терпения и сил.


Рецензии
И этим всё сказано!

С ЛЮБОВЬЮ,
Владимир

Владимир Сахарцев   19.05.2013 17:31     Заявить о нарушении
Благо-дарю, Владимир!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   19.05.2013 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.