Цветок

                (М.Сербову)
 Да кто уж там знает как надо
 Собою распоряжаться…
 Росточек унылого сада
 Вдруг вспыхнул протуберанцем!

 И все, что тревожило прежде
 Вдруг стало простым, неважным –
 Цветок хризантемы нежный
 Тебе улыбнулся влажно.

 И бросился ты на землю,
 Поспешно и чуть смущенно,
 Не чувствуя боли в коленях,
 По-юношески влюбленный.

 Лелеешь его качанье,
 Вдыхая всей силой легких!
 В отчаянном ожиданье
 Слагаешь молитву: "Только

 Отдай мне себя без остатка,
 Так, чтоб сполна напившись,
 Я вынул из книги закладку,
 Тобой навсегда закрывшись!»

 Подвинется осень в рассудке,
 Растянется до апреля.
 Господь в небесах над шуткой
 Смеется: «А ты не верил!»
            _________________
             15 января 2013 г.


Рецензии