Стремительный взлет

            
 Давай полетаем, ничто не грозит
 Нам в эту прекрасную ночь!
 Пора бы на зелье любви истолочь
 Уютный жилой реквизит.

 Беспечность подобна морскому узлу:
 Затейлива, но проста –
 Ты видишь, стоит пред тобою верста,
 А тронув, рассыплешь золу

 Того, что не прочно в душе прижилось.
 Дорогу достойно пройдя,
 Устали спасаться мы от дождя…
 Минуй нас, последняя злость.

 И пусть через брак, или дом, или век,
 Не сделать ни шагу вперед.
 Мы тихо вздохнем, и стремительный взлет
 Растопит декабрьский снег.
                ________________
                1 января 2013 г.


Рецензии