Кем по жизни лучше быть? Дурой или Умной?

 Великолепный стих в развитие этой темы написан
 в другом ключе Еленой Ватесой Смирновой
 http://www.stihi.ru/2013/03/22/10552
 


  Кем быть в жизни лучше? ДУРОЙ или УМНОЙ?
  Интересно знать об этом Ваше мнение....
  Мысль о выборе....не кажется безумной?
  Смело обозначьте - Ваши предпочтения...

  Знаю, с ДУРОЙ легче..мужчине общаться..
  С ней не надо, видимо, - умом напрягаться.
  С УМНОЙ - не легко ему..... планку удержать..
  Некомфортно, в то же время, имидж занижать.

  С УМНОЙ всегда надо держать - ухо вострО..
  Ошибки всё заметит враз - и...не  промолчит.
  Хорошо, коль замечанье - быстро дошло..
  Но ему обидно станет...Очень огорчит...

  ДУРА.....нередко в быту бывает..мудрой...
  Не показывая....что умней избранника..
  Решенья ДУРЫ....как ни странно, умные..
  Не подвергнуть что бы "избранного" панике.

  ДУРА,  в жизни той...отлично устроена...
  Мужа обретя себе......чистого золота..
  УМНАЯ - она своим умом обеспокоена....
  Рубит правду-матку, будто бы - молотом.

  Мужчине - непременно быть надо сильным,
  Заложено это - с былых времён пещерных..
  Должен слыть всегда добытчиком двужильным.
  И с женою должен быть он - предельно-щедрым.

  Рядом с ДУРОЙ находясь - выглядит Гераклом...
  Самым - Нужным..Главным..Умным..И всесильным.
  Счастлив, слышать ДУРЫ - комплимент двукратный.
  ПОлитый..сиропом сладким...в - изобилии...

  Но УМНАЯ, сочтёт, что это - бред и чушь!
  Глупее - в жизни даже она не слышала!
  Молчит...униженный её словами МУЖ....
  Из него своим умом...все соки выжала...

  Вам решать, кем лучше быть..ДУРОЙ или УМНОЙ...
  Может, лучше всё же быть - "Прелестью ГЛУПЕНЬКОЙ"?
  Здесь...на Вашей стороне выступит Фортуна.....
  Жизнь спокойной станет...Заживёте - чудненько!



В продолжение к стиху "Коллаж из эксов Кем по жизни лучше быть? Дурой или Умной"
с участием Ваших экспромтов - http://www.stihi.ru/2013/03/23/12602


Рецензии
А, может, умной просто притворяться дурой:))). С улыбкой...

Дмитрий Васильцов   04.04.2013 17:12     Заявить о нарушении
Клара Новикова так и сказала..."И какой же нужно быть умной,
чтобы выглядеть такой дурой.."
Спасибо, Дмитрий!

☼☼☼

Маргарита Пинчук   06.04.2013 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.