Утренняя песнь... Тамара Барышева

Утренняя песнь с чёрными дроздами
Тамара Барышева

Отчётливее вещих эвменид:
Что было зелено зимой,
К весне теряет вид. И Боже мой,
Прямолинейность – отвращенье нида.

Мне легче сотню лет бродить одной,
Чем впитывать твой запах, скальд.
Весна закатывает под асфальт
Мифическое и вневременное.

Не будет больше ничего тайком.
Свистят дрозды. За мёд всегда,
Асфальты разрывая бабским «да»,
Глаз рыбий делать: «Разве мы знакомы?»


© Copyright: Тамара Барышева, 2013
Свидетельство о публикации №113032206689


Рецензии