Святой

Жил козел в монастыре,
Блеял громко на заре,
И с такими же козлами
Он резвился во дворе.

Никогда не унывал,
Сытно ел и сладко спал,
Жен имел голов пятнадцать.
Он их даже не считал.

Но к козлу беда пришла,
Жизнь бедняге не мила -
На козла козлы косятся
Странно так из - за угла.

Вот бы ноги унести,
Вот бы честь свою спасти -
У козлиных гениталий
Вымя вздумало расти.

Ошарашен был монах,
Разбиравшийся в козлах:
«Что - то много причиндалов
Отрастил козлиный пах».

А козел и сам не рад!
Сиськи между ног висят,
На козу залезть мешают -
Как теперь плодить козлят?

А монахи, стыд и срам,
Завели козла за храм
И, связав его ремнями,
Надоили двести грамм.

Жил бедняга как в бреду,
Но гулял уже в саду,
Признан был козел священным
За такую вот беду.

До народа слух дошел,
Что в монастыре козел
Стал козлом авторитетным -
Славу лекаря обрел.

Человек устал страдать,
Он готов и нищим стать -
За глоток святого зелья
Все добро свое отдать.

В монастырь попер народ,
С ночи в очередь встает,
Возмущается, что мало
Молока козел дает.

Жизнь порой бывает зла,
Захлестнет на три узла -
И идет народ молиться
На вонючего козла.

          *
            


             

 



*


Рецензии