Романс о великой но несчастной любви

В замке высоком, увитом плющом,
  Принцесса жила
  Грустила принцесса, не зная о чем
  И принца ждала.
 
  А белой руки добивались её
  Вассал, сюзерен.
  И кровь голубая лилася ручьём
  У каменных стен.
 
  Два рыцаря гордых рубились насмерть
  За эту вуаль
  И оба погибли под звонкую медь
  Их деве не жаль.
 
  Но как-то под вечер, когда за окном
  Гроза, будто зверь,
  Вдруг голос раздался во мраке ночном:
  "Откройте мне дверь!..."
 
  И в белой сорочке принцесса бежит
  Во мрак и туман
  И, видит, без памяти вьюнош лежит
  И стонет от ран.

Бинтом обмотала все раны она
Бальзамом смочив
И плакала дева любовью полна
От счастья в ночи.

А когда этот свинья оклемался, он признался влюблённой в него принцессе, что он – педераст.

Принцесса, не вынеся вести такой,
Сама удавилася левой рукой.
Лежала во гробе, как груздь, хороша.
Покойся же с миром, дурашка-левша!


Рецензии
Ну что сказать: печальная баллада:)))

Любовь Бурель   28.09.2023 19:25     Заявить о нарушении
Это как сказать!
Ничто не застраховано от ошибок, кроме таблицы умножения и крепости спирта
:)

Владимир Александрович   28.09.2023 22:03   Заявить о нарушении